Pre-Feiertagsbäckerei: Leckerer Apfelkuchen

Naaaa, langes Wochenende?! 😀 JAA! Hach, endlich mal ausschlafen und nichts tun.
Da ja morgen Feiertag ist und das immer ein Grund ist liebe Leute einzuladen und ihnen und sich selbst etwas gutes zu tun, gibts heute ein fixes Apfelkuchen-Rezept. Mit Zutaten die eigentlich jeder gute Haushalt da haben sollte.

 ZUTATEN:
2 Eier
125g Butter (ich hab Sanella Backmagarine genommen)
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck Vanillezucker
ca. 1kg Äpfel
ca. 20g gehobelte Mandeln
Optional: Zimt und/oder Puderzucker zum bestäuben. 

Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten miteinander verrühren. Bis ein cremiger, aber knetbarer Teig entsteht.

Den Teig in eine große Springform geben und in der Form verteilen. Ruhig einen höheren Rand hochkneten.

Nun ganz einfach die in dickere Scheiben geschnittenen Äpfel in die Mitte geben. Dann einfach nur noch nach belieben Mandeln drüber und bei 180°C ca. 50 min. in den Ofen. Wenn er goldbraun ist, ist er perfekt 🙂
Danach gerne noch mit Zimt und/oder Puderzucker drüber und … mhhh… lecker! 🙂

Wünsch euch ein wunderbares langes Wochenende 🙂

5 Kommentare zu „Pre-Feiertagsbäckerei: Leckerer Apfelkuchen“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert