Hallo 🙂
Es ist wieder Sonntag und Zeit zum backen!
Heute gibt es wieder mal ein Rezept, denn Pflaumenzeit ist ja auch gerade und ich liebe Pflaumen! 🙂 Ich hab mich mal an Zwetschen-Muffins probiert. Hab den Teig selbst kreiert.
Könnt also gerne noch eure eigenen Gedanken mit einbringen, aber diese hier schmecken wirklich superlecker.
ZWETSCHEN-MUFFINS: (ergibt ca. 12 Stück)
125g Butter
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1TL Bourbon-Vanille (aus dem Gewürzregal – gemahlen)
3 Eier
250g Mehl
1TL Backpulver
100ml Milch
300-400g Pflaumen (Zwetschen)
Pflaumen halbieren, entkernen und dann würfeln.
Alle anderen Zutaten zusammenrühren, sodass ein Zähflüssiger Teig entsteht. Sollte er zu flüssig oder zu fest sein, dann ruhig noch etwas Mehl bzw. Milch hinzugeben.
Den Teig in Papierförmchen (meine sind von IKEA) oder Backform geben und gut auffüllen und bei 180°C Umluft im Backofen ca. 15min goldbraun backen.
Lasst es euch schmecken 🙂